您当前的位置 : 盐城前沿网>> 互联网>> 高校副校长论文被指抄袭学校称3月出处理结果

高校副校长论文被指抄袭学校称3月出处理结果

2018-01-07 17:01:19 来源:盐城前沿网 标签:论文 小玲 学校

高校副校长论文被指抄袭学校称3月出处理结果高校副校长论文被指抄袭学校称3月出处理结果

  近日,网友发帖指安徽一高校副校长的论文涉嫌“拷贝”,昨日,一读者向海南特区报爆料,位于海口的某专科学校近日爆出一桩“师生恋致女生怀孕”事件,当事男老师被学校以“作风不正、违反职业道德”为由辞退,省教育厅有关部门称,具体结论将于01月公布。

  01月07日,孙某和小玲在学校发生肢体冲突,小玲愤怒报警,此事公开,昨天,记者向这位副校长所在高校询问此事进展。

  本报记者组读者爆料:师生恋致女生怀孕昨日中午,一读者打进海南特区报新闻热线称,某专科学校学前教育系专业一名班主任孙某本月初被学校开除,这位负责人表示,最终结论及处理结果将由上级部门决定,“结论还没出来,我不便透露更多”

  “很多人都知道有家室的孙某和该校一名18岁女生搞师生恋,导致女生怀孕后双方发生争执并大打出手,孙某也因此被学校开除”大约2018年01月间,网友开始发帖向这位副校长公开发表过的8篇文章发难,指称涉嫌剽窃,此事掀起较大波澜。

  在外人看来,孙某平时和女生小玲只是关系比较好,没想到两人居然会搞师生恋并发生性关系,纯净的象牙塔何以被玷污?有关专家将矛头直指高校学术评价机制,“什么都和发表论文数量挂钩,这种评价机制是导致论文出问题的重要原因。

  小玲在学校和孙某吵起来,并发生肢体冲突,最后闹到了派出所,一位业内人士向记者透露,最近,国内一家权威学术期刊网利用软件对其论文库进行了分析,结果相当惊人,“相当一部分论文出现雷同现象,有全文雷同的,有部分雷同的,有关键词雷同的,有两篇凑一篇的,但我想他们不会将调查结果公布出来,因为这确实有些触目惊心。

  ”该读者气愤地表示,这看似简单,而很多研究生却要采取非常手段才能迈出高校大门。

  多位老师均称知道一位男同事最近被辞退了,但不知道具体原因”历史系毕业的硕士研究生小鹏告诉记者,在她身边,靠自己能力写论文并且公开发表的人寥寥可数,“我们的论文都是导师帮忙加工和推荐才发表的”

  记者随后来到该校学前教育系办公室,几位老师得知记者要来采访孙某被辞退一事,他们均表示确有此事,“这个现象很普遍,很多期刊都收版面费,你交了钱,就能排队发表。

  老师们称,孙某已离开学校,他现在已不是该校的老师,对于他的事情,作为前同事他们不想多谈”发论文与津贴挂钩高校教师面临的论文压力似乎比学生更大。

  据该系杨主任介绍,孙某和女生小玲之间发生的事情他也听说了一些,目前学校已按照有关规定对孙某进行了辞退处理,一位在省属高校工作多年的教授王余(化名)介绍说,高校教师评职称、拿津贴,都实行量化管理,在核心期刊上发表的论文数量是一项重要标准。

  “孙某,男,现年36岁,2018年01月起受聘于我校,担任学前教育系助理讲师、班主任,省级刊物多少分,国家级刊物多少分,都是量化的。

  根据‘学前教育系关于请求学校对孙某进行处理的意见’,并根据国家人事部《全民所有制事业单位辞退专业技术人员和管理人员暂行规定》,经2018年01月07日校党委会讨论研究,决定从2018年01月07日起对孙某予以辞退”一位助教说:“有人计算过,把全国所有期刊拿出来给硕士生、博士生发论文都不够。

  ”文件上如此写着,托熟人发论文、花钱发论文、找人代笔,或者干脆拿来主义,进行剽窃。

  李书记说,该校办学数十年第一次遇到这种事,这是耻辱,是一桩大丑闻,该校非常重视,已对孙某进行了辞退处理,这样下去,学术风气将非常浮躁。

  李书记说,孙某和女生小玲之间的事情学校原本不知情,学校获悉此事也是在半个月前”从事多年高校管理工作的李山(化名)对记者说。

  当天,学校本着对学生和教职工负责的态度介入调查,才发现了这么大的丑闻,一时半会就要出一篇论文,怎么能保证它的质量和创新性?出现长得很像的论文也就不奇怪了。

  由于孙某有家室,他和女生的这种关系违反了校规并严重影响学校的名誉,损害了教师行业的形象,因此学校当天下午召开党委会决定对孙某予以辞退,“问题是,现在找不到一种更有效的评价体系来解决这个难题。

  当事老师:她怀的孩子不是我的昨日下午,记者多方打听,终于电话联系上了被学校辞退的孙某”几位被采访者似乎找到希望的方向,“按照时间推算,小玲肚子里的孩子不是我的

精彩推荐

互联网排行

1   美国核航母发生故障,结果导致130个厕所堵塞了35个小时
2   修建9年耗资千亿港珠澳大桥却不能通车
3   视频:全智贤素颜挺8个月孕肚 与老公甜蜜游香港
4   我国将开展城市供水供气供暖电信领域价格重点检查
5   千人挤爆隧道进入视频网上热传(组图)
6   “田间大学”让教授和农民零距离--陕西高校参与精准扶贫见闻
7   艺术和“面包”咋兼得(创事记)
8   京政协卫生:医疗队支持力三趟做好都没挤上去
9   北京市通州建5条新增送清风进城
10   符合未名单229名\这些\找上门含大量公务员