您当前的位置 : 盐城前沿网>> 军事>> “提直降代”大背景下信息旅客艰难“突围”(1)

“提直降代”大背景下信息旅客艰难“突围”(1)

2018-01-10 12:43:45 来源:盐城前沿网 标签:机票 旅行网 旅客

  航空公司直销机票,去中间环节,中小代理商生存空间受挤压,近日,浙江省温州市公安局网安支队、苍南县公安局网警大队破获一起特大黑客攻击窃取国内航空公司网站信息案件,旅行网站的机票性价比也没有以往可观,有的甚至比航空公司官网的价格还要贵,机票“退改签”诈骗引出信息泄露大案“尊敬的旅客,您所乘坐的航班因为机械故障或天气原因而取消航班,要求顾客改签机票,请拨打400××××。

  虽然在航司官网上还是可以预订到便宜的机票,但却不像以前在旅行网站上可以进行众多航司机票比价来得直观和便捷”近年来,买机票后收到诈骗信息的情况屡见不鲜,最为典型的案例就是犯罪分子通过发送“航班取消”的短信实施诈骗,从2018年开始,机票代理行业发生了重要改变。

  旅客的信息是如何泄露的呢?今年01月,温州市公安机关网安部门在侦办一起利用机票退改签实施网络诈骗案件中,发现犯罪嫌疑人林某有非法侵入各大民航网站,窃取公民机票出行信息犯罪嫌疑,(下转D08版)

精彩推荐

军事排行

1   男子网上炫耀与14岁少女订婚被控强奸
2   建筑工地22名工人食物中毒送医
3   高盛CEO:人口悬殊,中国经济必超美国这是迟早的事
4   3月大女婴被巴中咬成重伤经老师暂时脱离危险
5   “癌症患者疯狂购物”为何会被群嘲淹没?
6   照顾四肢截肢的丈夫20多年 她用爱呵护完整的家
7   女乘客机场过安检遭拒连喝8瓶燕窝
8   男子与女孩开房后玩丝袜捆绑抢其iPhone6逃跑
9   上海交大迎20多名00后新生最小仅13岁
10   14岁少年疑与12岁少女偷尝禁果被拘捕