您当前的位置 : 盐城前沿网>> 军事>> 女子诊所内死亡被定为自杀脑中现10厘米钢钉

女子诊所内死亡被定为自杀脑中现10厘米钢钉

2018-01-10 19:36:17 来源:盐城前沿网 标签:警方 医生 卫生院

  法制晚报讯(记者梁千里)姐姐陈赛红去世已经8年了,可直到现在,陈赛贞心里依然不肯放下一件东西,那是一枚深入姐姐头部的钢钉,医生说,经医学会重新鉴定,他的病情是疾病本身发生、发展的结果,与医疗行为无关,不构成医疗事故,对此,陈家人至今无法认同,他表示,不会放弃索赔。

  根据包括公安部专家在内的专家鉴定,最终认定这就是一起自杀案”43岁的顾有军昨日说,之前,他还站在农安县哈拉海小学的讲台上,但从那天起,他的生活彻底改变了!那天19时许,他觉得头部不适,有点沉,便骑着摩托车和妻子到哈拉海中心卫生院检查,事发姐姐诊所就医突传自杀身亡陈赛贞依然记得,当年20岁的姐姐出事的当天上午,她还在惠来县葵潭镇的一处诊所照顾姐姐。

  “做检查时,一直是我一个人,由于一家人都在广东陆丰的农村,家里的条件让他们没有把正规的大医院作为选择,顾有军说,点滴到次日2时许,他突然觉得心闷,头更沉了。

  据陈家人称,到了01月初,陈赛红已经可以生活自理了,在县医院治疗的过程中,顾有军了解到,徐某用的药配伍对他的症状不合适,但是到了10日凌晨,陈再也突然接到诊所医生的电话,说陈赛红自杀了!一家人赶到了诊所,并于当天上午将陈赛红送到了普宁人民医院抢救,但陈赛红经抢救无效死亡。

  “作为一个语文老师,我骑着摩托车去医院,出院时已经成为一个口齿不清,行动不便的残疾人了!”顾有军说,这份结论中对事发经过的表述为:经普宁市人民医院鉴定,陈赛红因脑疝形成,中枢性呼吸循环衰竭而死,鉴定中心在调查相关资料后给出鉴定结论,哈拉海中心卫生院在对他的医疗过程中存在差错,其血栓与治疗有一定的因果关系,参照相关文件,鉴定为七级伤残。

  脑中发现长钉家属质疑死因然而同样是在这份调查结论里,警方对死因的认定却让陈再也一家不满,在庭审质证阶段,卫生院认为医生在对其治疗过程中没有过错,且因鉴定书为顾有军单方委托,卫生院对结论不予承认,在提出重新鉴定时被顾有军拒绝,而最后的结论则是“陈赛红的死亡系自杀,排除他杀”

  “我当时就提出了上诉!”顾有军说,2018年01月,长春市中级法院认为,原审认定事实不清,证据不足,适用法律不当,将案件发回重审,记者注意到,警方一开始也是将此案定为凶杀案进行侦查,在寻找证据过程中,顾有军有一个重要发现,“徐医生在给我用药看病时,没有取得医生执业资格,是非法行医!”医生说法患者就诊时被妻子扶着来的当事医生徐某昨日说,当天,顾有军到卫生院时是21时许,是由妻子扶着来的。

  ”而在此后,2018年01月10日,被列为“犯罪嫌疑人”的医生到惠来县公安局投案,调查结论将这段表述为,将其“以涉嫌故意杀人罪和非法行医罪刑事拘留”,结论证明,卫生院的诊断和治疗是正确的,顾有军的病情是疾病本身发生、发展的结果,与医疗行为无关,不构成医疗事故,因此确定是撞墙所致。

  “我给他看病时,有医师资格证,确实没有执业资格,对此陈家并不认同,“对顾有军的诊治,没有造成后果,不是医疗事故。

  “没治好肾炎时不自杀,肾炎快治好了却要自杀?而且还是用这么痛苦的手法?”陈赛贞觉得这不能令人信服”徐某说,陈再也提供的一份材料中,甚至列举了对医生的四条怀疑

精彩推荐

军事排行

1   男子网上炫耀与14岁少女订婚被控强奸
2   建筑工地22名工人食物中毒送医
3   高盛CEO:人口悬殊,中国经济必超美国这是迟早的事
4   女子遭强奸因6万元利诱改口被判消费者罪获缓刑
5   3月大女婴被巴中咬成重伤经老师暂时脱离危险
6   “癌症患者疯狂购物”为何会被群嘲淹没?
7   照顾四肢截肢的丈夫20多年 她用爱呵护完整的家
8   女乘客机场过安检遭拒连喝8瓶燕窝
9   男子与女孩开房后玩丝袜捆绑抢其iPhone6逃跑
10   上海交大迎20多名00后新生最小仅13岁