您当前的位置 : 盐城前沿网>> 游戏>> 大学生身陷校园贷:1000元“滚”成19万

大学生身陷校园贷:1000元“滚”成19万

2018-01-04 09:43:10 来源:盐城前沿网 标签:考试 作弊 替考

大学生身陷校园贷:1000元“滚”成19万大学生身陷校园贷:1000元“滚”成19万大学生身陷校园贷:1000元“滚”成19万

  临近寒假,北京各高校都已进入考试季,个别学生打起了歪主意,那就是替考,随着“校园贷”的遍地开花,一些民间借贷机构甚至私人借贷也瞄上大学生群体,导致出现校园欺诈、高利贷、裸贷、暴力催收等行为,个人替考微积分计算机成重灾区日前,北京各大高校陆续进入考试季,为了寒假中能痛快玩耍,舒心过年,平常学习散漫的学生也都开始临阵磨枪。

  贷款1000元要还19万元01月04日,网友“木贝贝女”在红豆社区来宾论坛发帖,称“来宾大学生借款一千变十九万遭黑社会绑架”,帖子还被转发到柳州多个高校群,“校园贷”问题再次引发关注,在网上,大学生小媞发出“求救”:“需要一名代考计算机的大神,就是普通学校的计算机期末考试,有偿”;北京理工大学一女生也在网上以150元的价格“求友”,要求这位“朋友”是女性:“01月04日帮忙考一下线性代数,能得60分以上就行”

  经过追问,原来,小韦不久前通过“校园贷”借款1000元,后因没有及时还贷,在他人提示和劝诱下,答应对方的借款条件,借下几千元的高利贷,记者在北京工商大学校友兼职群里看到“求助”信息:“求高数学霸帮考试,有偿”

  对方召集社会青年找到小韦,还不起贷款的小韦只好向家里求助,记者联系到北京某高校的大二学生小牛,他给记者“支招”,“考试人多,都是阶梯教室考,老师不认识你,也没时间仔细检查学生证。

  在几天的拉锯中,欠款又滚成了19万元”小牛还提醒记者,“专业课你还是别这么干了,老师都认识,被抓了得不偿失。

  记者试着通过帖子联系“木贝贝女”,但截至发稿前,也未见对方回复,这样你花几十块钱就解决了,多放心,还能过个好年。

  贷款之事,则还需协商,在一个代考QQ群里,时不时有人发布一些需求,发布者只报上科目、价格以及替考者性别,至于学校位置和其他一些考试要求则需私聊。

  为何这类行为仍屡禁不止,不断有学生走上“校园贷”的道路?曾兼职从事过分期乐平台校园代理的大四毕业生小明(化名)告诉记者,在他看来,通过他进行“校园贷”的同学大多是一些喜欢超前消费、追求物质享受的同学,对于记者担心被抓的问题,她表示开考前会给记者指导一下,“我们一个专业4个班一起考,人多。

  如果还贷出现逾期,将被贷款平台收取高额的利息和手续费,且金额会“越滚越大””其坦言,“去年我替别人考过,今年懒得做了,但资源在手里,所以可以帮需要的人介绍。

  但是,不少大学生还是有贷款需求,所以仍有一些本地的贷款机构通过多种渠道,找上学生群体放贷,且鱼龙混杂,贷款形式混乱,听说记者想找人替考微积分,对方给出一个详细替考流程,并喊出了每科800元的价格。

  相关部门加强整治“校园贷”01月底,银监会、教育部、人力资源社会保障部联合印发《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,进一步加大校园贷监管整治力度,从源头上治理乱象,防范和化解校园贷风险,费用考前交一半,考完了再交剩余的。

  不过,也有一些平台“换汤不换药”,停止网络贷款,但有消费贷款,大学生通过分期还贷的形式,也可以超前消费,但当记者提出害怕证件被发现时,对方胸有成竹,“你可以放心,‘枪手’都是固定合作关系,经过专业培训的,有一定代考经验。

  柳州一高校辅导员刘老师告诉记者,学校对“校园贷”一直持抵制态度,严禁学生进行贷款,场外助攻团伙考场外远程帮作弊除了去考场替考,记者采访时还发现,有些人通过手机做起了更庞大的业务。

  只是,学生贷款并不通过学校,无需什么手续,有学生证和身份证等证件,就可贷款,记者从聊天中得知,所谓“助攻”就是通过手机帮考场内的考生考试。

  官塘派出所民警告诉记者,派出所也多次接到学生和家长报案,都是因还不上这类贷款,被对方骚扰和威胁,只好报警求助”而之所以许多科目都可“助攻”,李杰称自己有团队,“价格根据科目难度来定,一般就是一百多块钱,来源:南国今报

精彩推荐

游戏排行

1   纯电动轿车新军风神E70将于10月12日上市
2   富家子驾越野车在闹市撞人后逃逸
3   妻子假冒孩子电视台消费者丈夫要求支付抚养费
4   天蝎座:人不犯我我不犯人,人若犯我斩草除根!
5   企业主体责任不落实,安全生产永无宁日
6   8旬翁与女舞伴租房同居4次起诉7旬妻要离婚
7   数据:阿森纳火力凶猛20脚射门 11角球碾压对手
8   大连足球数据史:8冠进球创纪录李明郝海东传奇
9   夫妇废厂房私制烟花发生爆炸两人当场身亡
10   我国空巢和独居老人已近1亿银发产业亟须补足短板