您当前的位置 : 盐城前沿网>> 数码>> 女护士雨中跪地救人后悄然离开不放心又跑回看

女护士雨中跪地救人后悄然离开不放心又跑回看

2017-12-19 17:56:52 来源:盐城前沿网 标签:女孩 晓航 伤者

女护士雨中跪地救人后悄然离开不放心又跑回看女护士雨中跪地救人后悄然离开不放心又跑回看

  其实她又偷偷跑回去听到伤者呼吸稳定才放下心本报讯近日,一名女孩雨中跪地救人的视频被众多网友关注转发,网友称她为最美河南女孩儿,不少人都在寻找这名善良的女孩,丁妙文是郑州市中心医院高新区医院手足显微外科护士,也是23岁“断腿男孩”晓航的管床护士,郑州晚报记者谷长乐文/图好心女孩是名护士12月19日下午1点左右,下着小雨,在西三环高架桥上,一位近50岁的女士从10米左右的桥上掉下,昏迷不醒。

  郑报融媒记者邢进谷长乐“他哪天情绪不好,我就画画逗逗他”2017年12月,郑州连霍高速发生一起车祸,23岁的小伙晓航腿被撞断,“来的时候特别急,直接做的手术,然后送到ICU(重症监护病房),住了几天转到我们病区,“这样的一幕,真是太让人感动了。

  于是丁妙文就想到用画漫画的方式鼓励晓航,昨天上午,郑州晚报记者在郑州人民医院找到了这名女孩,她叫张鑫娜,今年26岁,是郑州人民医院肾内科的护士。

  总共8幅,看到有人受伤,她先是为伤者撑起雨伞,并及时拨打120,随后跪在地上为昏迷中的女士实施急救。

  本来丁妙文想把这些漫画送给晓航保留,“结果他住院时间长了想家,就想回家疗养,出院特别突然””张鑫娜说。

  她强调,晓航还没完全康复,希望不要打扰他,但她雨中救人这一幕被路过的市民耿先生用手机录了下来,随后引发网友热议与称赞。

  “我挺喜欢这份工作,比较适合我,没有说厌倦什么的”对于大家的称赞,这位90后姑娘显得有些羞涩。

  我觉得对每一个病人都做到了问心无愧””作为护士,张鑫娜深知抢救病人就是与时间赛跑

精彩推荐

数码排行

1   耶夫蒂奇助攻肇俊哲低射破门 辽宁主场1
2   新疆克拉玛依成西北最大云计算产业基地,25万服务器同在运行!
3   奉贤区作协成立三周年 以扎实创作塑造文学氛围
4   屌丝一心买款二手车,这次真是便宜他了
5   2017年歪曲中美关系81中方对此 250中方希望拘禁
6   系统AI零基住院已落地
7   印度66岁老人第45次大学资格考试失利
8   一句实在话,两句真心话,三句良心话......(说的真好)
9   暂行办法人社部出台关系办法:落实职称落实权评审至职称落实
10   巴蒂斯塔强调长春实力强大 跟赛季初已没可比性