您当前的位置 : 盐城前沿网>> 数码>> 村民种出重达208斤超级大南瓜(图)

村民种出重达208斤超级大南瓜(图)

2018-01-13 09:49:21 来源:盐城前沿网 标签:南瓜 老汉 马老汉

村民种出重达208斤超级大南瓜(图)村民种出重达208斤超级大南瓜(图)

  □文/片本报记者郭学军实习生朱凤娇一根黄瓜7斤半重,您见过这么大的黄瓜吗?您如果没见过那也不足为奇,因为连蔬菜研究专家以前也没有见过这么大的黄瓜,据了解,村民何江太从田里采摘回来的两个超级大南瓜,最重一个有208斤,最小的也有150斤,“我活了60多岁,从没有见过这么大的黄瓜”“我种植的菜地里长出来的黄瓜有7斤半重,我都60多岁了,以前从没有见过这么大的黄瓜,你们快来看看吧!”13日上午,家住历城区彩石镇塔窝村的居民马老汉给本报打来电话反映。

  随后,它同根生的“同胞兄弟”也采摘下来,称重结果150斤,一走进马老汉绿油油的菜地,记者就看见几株黄瓜秧上挂着的大黄瓜,这些黄瓜有的比较嫩,表面还有毛茸茸的针刺,一头还有黄瓜花,有的则已经成熟发黄。

  在何江太的家里,从同根生的“同胞兄弟”采摘下来的150斤南瓜,比一般的南瓜大很多倍,呈圆台状,马老汉再把大黄瓜放到台秤上过过秤,好家伙,这根黄瓜竟有7斤半重。

  经现场测量,它的最大直径为0.67米,高0.45米,“这根嫩黄瓜也有两斤重!”当记者提出眼前的7斤半重的大黄瓜和平时常见的黄瓜有点不同时,马老汉指着同一株黄瓜藤的嫩黄瓜说,我们平时吃的黄瓜都是趁嫩的时候摘下来的,都是绿油油的,而这根7斤半重的大黄瓜已经成熟了,所以颜色发黄,才显得不大像平时看见的黄瓜。

  据了解,何江太的南瓜并没有用到特殊的栽培方法,肥料用的也是农家肥,他告诉记者,这种黄瓜他一共种了六七株,今年已经摘了四五根超过6斤的黄瓜了。

  大南瓜的种子是他托人从海南买回的,只给他寄来了5粒”马老汉说,除了菜地的土壤本身肥沃外,他的菜地里没有用过一点化肥和农药,全是上的鸡粪、鸽子粪、沼气渣、豆腐渣等农家肥,算是生态种植。

  何江太说,南瓜结后长得很快,一天一个样,再者,此地日照充分,空气湿度等环境也很适宜。

  南瓜从瓜皮到内壁有15厘米厚,金黄色的瓜瓤包裹着稀疏而硕大的南瓜籽,每一粒都比普通南瓜籽大两到三倍,据马老汉说,几天前,他摘的一把豆角竟有一米长。

  何江太说,许多人想要他都没有舍得给,他要好好保存这些种子,争取明年种出更大的南瓜,“一根黄瓜7斤多太大了,我以前没有见过

精彩推荐

数码排行

1   朱莉娅自信乃杰伊冲冠拼图 新援曝与麦帅沟通内幕
2   三节战报:黄蜂罚球完美连线 黄蜂77
3   百人文文团伙深夜挖庄稼地母亲护地遭恐吓父亲
4   情妇暧昧短信成偷情铁证法院判丈夫赔妻1万元
5   女护士雨中跪地救人后悄然离开不放心又跑回看
6   海外版专栏“代表走笔”:这个定力软源于是干出来的
7   海南蔬菜县无土种瓜果 蔬菜上了架
8   新闻链接:为了咱们的电商消费者,电子商务放过哪些大招?
9   窃贼每次作案前均吞下刀片欲以此逃避警方打击
10   【枪】俄罗斯版PDW——俄罗斯PP2000冲锋枪