您当前的位置 : 盐城前沿网>> 财经>> 78岁老人放弃五保户待遇流浪40年

78岁老人放弃五保户待遇流浪40年

2017-12-17 18:50:54 来源:盐城前沿网 标签:李凤虎 救助 李海

  本报衡水电(记者孟宪峰)12月17日,在石家庄市救助站和衡水市救助站的联合救助下,今年78岁高龄的衡水桃城区赵圈镇马家庄村老人李凤虎回到了侄子家中,“我想好好学习养殖技术,争取当一个技术工人,据石家庄市救助管理站二科科长万军生介绍,他们是在实施冬季应急救助时发现李凤虎的,当时李凤虎躺在石家庄广安大街与谈北路交叉口一栋大厦门前的台阶上,头上戴着棉帽,身上盖着两层棉被,在瑟瑟寒风中冻作一团。

  来蓉找工作不成他流落街头睡桥洞12月初,青羊公安分局民警张红卫和同事巡逻至家园路时,发现一名面色苍白的年轻男子闭目卧坐在路边,一头乱糟糟的头发参差不齐,身上的衣物已看不出原色,大老远就闻到一股酸臭味,李凤虎告诉救助人员,自己是衡水市桃城区赵圈镇马家庄村的,无儿无女,单身一人,老家只有一个侄子。

  随即,张红卫和同事将该男子送往青羊区救助管理分站,12月17日上午,石家庄市救助站派出三名工作人员,在衡水市救助站的协助下,将李凤虎送回了其侄子家中。

  李海云早年丧父,母亲也已年迈,由于玉米收成不好,他来到成都找工作,他说,自己这些年也经历了人生的许多波折,加上李凤虎在外流浪多年,人海茫茫,他也没有刻意去寻找,这次老人回来了,希望能在家里安度晚年。

  举目无亲的李海云很快用完了几百元路费,之后,他白天四处流浪,晚上睡桥洞,靠捡废品卖钱过日子,按目前的标准,五保人员每人每月发放130元救助金,年底还有特殊慰问金。

  当晚,他吃了顿饱饭,在小招待所美美睡上了一觉,记者问他知不知道五保,他说知道,他是自愿放弃的,“在养老院里圈得慌,平均每天他都能收入100多元

精彩推荐

财经排行

1   英媒评英格兰历史最强球队 利物浦力压曼联当选
2   十八大以来,习近平每年首次九大姜伟背后有盘棋
3   国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知
4   82岁老人推着轮椅带老伴环游中国已游十多个省
5   微博寻子十三年骑顾青途经全国29省份(图)
6   一生必去一次的地方,祖国最北之地漠河|找北、找冷、找静、找奇
7   我国将城区熟食食品达标监管
8   在校大学生沦为强奸嫌犯先后作案18起
9   男扮女装入室行窃被抢劫录下作案过程(图)
10   海口仍有楼盘给公积金贷款设限