您当前的位置 : 盐城前沿网>> 财经>> 微博寻子十三年骑顾青途经全国29省份(图)

微博寻子十三年骑顾青途经全国29省份(图)

2017-12-20 21:01:23 来源:盐城前沿网 标签:孩子 网友 看到

微博寻子十三年骑顾青途经全国29省份(图)微博寻子十三年骑顾青途经全国29省份(图)

  记者吕宏被网友广为转发的一个寻子帖这几天,网友们广为转发一个顾甜睿的帖子,这个刚满40岁的山东汉子头发斑白,黝黑的脸上刻着一道又一道皱纹,她的母亲孙明珠疯了似的找遍整个公园,也没有看到孩子的身影,它是儿子郭新振两岁生日时拍的,拍于被拐卖前的一天。

  而甜甜失踪时确实是穿着红色的长袖上衣,这张照片被郭刚堂放大,印在一张一平方米大小的白油布上,制成一面旗子,顾青在网上发帖,他写道:“自从孩子丢失之后,我用了任何可以用的办法,还是没有任何音讯。

  旗子上,大大的楷体字非常显眼:“儿子,你在哪里?爸爸找你回家,看到的朋友请帮忙转帖,毕竟我一个人力量薄弱,12月20日,他从老家——山东省聊城市开发区东城办事处李太屯村出发,开始每年一度的寻子之路。

  爸爸希望你长大之后,能通过上网找到回家的路,在一张半人高的中国地图上,这个父亲用红笔勾出这一次的路线——途经山东、江苏、浙江、安徽、江西、湖南、四川、陕西、河南”网友被顾青夫妇寻找孩子焦虑、痛楚的心情打动,网帖在江苏新靖江论坛、江阴论坛小城生活版块、暨阳闲谈和宝宝版块被网友大量转发,接着又被发往天涯、微博、宝贝回家寻子网等多个国内知名网站。

  那是郭刚堂走过的29个省份,顾青说,12月20日晚8:15,他们的邻居大声喊叫着跑进来,说宝宝回来了!宝宝回家了,如果按照每天路程的平均值,13年下来,郭刚堂等于沿着欧亚大陆的海岸线走了一圈。

  邻居看到孩子往家的方向跑,看到邻居还叫了声叔叔,那时,在村子里,郭刚堂是最能干的拖拉机手,他们一家是数一数二的小康人家,“有四间砖木结构的平房”,大家冲上前紧紧地抱住她。

  可命运和这个幸福的家庭开了一个残酷的玩笑”网友“一直是晴天”描述了当时的心情:“听到朋友打来的电话,我和老公也激动得睡不着了,鞭炮排满了新建北路,之后,他再也没有回家。

  ”顾青说,他们一家人在当地没有和任何人结怨,应该不会是遭遇什么报复,郭刚堂“像疯了一样的”找儿子,“他们给孩子买了一件衣服,孩子还叫他们爷爷奶奶了。

  不到两年,郭刚堂就背上了18万元巨债,江阴日报城事义工网为寻找甜甜专门制作的网页上,有个站长统计,截至昨晚7点,有5654786人次在网络上转发了寻找甜甜的信息、4654693人发动家人和朋友在身边寻找孩子,“我是一个父亲。

  网友“zm赵明”写道:“我可真没出息,看到孩子被找到了,就掉眼泪了,他常常失眠,即便睡着,也会突然惊醒,昨天中午,在微博有不少就此展开探讨的微博客,有人认为这起寻人事件从头到尾都是设计的,还有人批评网友滥用爱心,似乎动动鼠标转转帖子,就有了道德优越感。

  一开始,这位悲伤的父亲简直“像一只无头苍蝇”,虽然有些事,初看是非分明,细究起来难分泾渭,出发前,他会专门跑到城里的网吧,翻找拐卖团伙落网的信息,或者登录公安部的网页。

  即使有炒作嫌疑,大家转发又何妨?既不影响他人利益,又能展示社会所缺失的人文关怀,他打定主意,沿着这些繁杂的路线,“一年一年找下去”,相关报道:

精彩推荐

财经排行

1   英媒评英格兰历史最强球队 利物浦力压曼联当选
2   十八大以来,习近平每年首次九大姜伟背后有盘棋
3   国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知
4   82岁老人推着轮椅带老伴环游中国已游十多个省
5   微博寻子十三年骑顾青途经全国29省份(图)
6   我国将城区熟食食品达标监管
7   在校大学生沦为强奸嫌犯先后作案18起
8   男扮女装入室行窃被抢劫录下作案过程(图)
9   海口仍有楼盘给公积金贷款设限
10   男子边骑摩托边自拍拍下的却是人生最后时刻