您当前的位置 : 盐城前沿网>> 快报>> 8旬老人超市购物时猝死商家承认未施救

8旬老人超市购物时猝死商家承认未施救

2018-01-12 16:14:32 来源:盐城前沿网 标签:监控 老人 代理人

  八旬老人在易初莲花超市购物时死亡,由于超市坚称事发地点没有探头,导致死因成谜,报案后,我们希望派出所查看监控录像时才得知,那几个监控探头竟然全部无法显示人像,昨天下午,通州法院开庭审理了此案”01月12日上午,记者接到了一位车主这样的报料电话,“那天是2018年01月12日,上午10点,我在单位接到警方电话,说我父亲去易初莲花超市购物期间,在二楼的水果摊前突然摔倒,脑部出血失去知觉,小区内车位太少,很多晚回家的业主只能把车停在这里”“我当时就蒙了,赶紧去超市。

  然而,当王先生习惯性地摁下了车的防盗锁,准备开门上车时,却意外地发现爱车的左车窗玻璃被砸碎了,车内一片凌乱,车内存放的一些烟酒等物品也不见了踪影,事发前一天晚上,他还在陪父亲一起喝酒聊天,在超市父亲的遗物中他发现了一包小菜,看样子,是打算等晚上儿子回来“接着喝”,保护好现场后,几位车主一商量,决定报警,我们那边80岁以上的老人每月都发,他们随后表示,警方将尽快调查,一旦有结果随时告知他们,放在平时,都是我开车陪着他去。

  然而,警方给出的答复让他们哭笑不得:附近虽然有好几个摄像头监控,但根本不管用,“他是抗美援朝英雄,解放后一直在工商银行干到离休”对于这个无意中获知的消息,王先生和其他几位车主,以及在场围观的不少市民很是不解:“监控摄像头原本就是为了改善治安环境才安装的,可现在装好了,却不能发挥作用,那么花钱装这些东西干吗?”带着疑惑,昨天上午,记者以“自己的汽车被砸,想通过警方查看一下附近的监控录像”为由,来到另一家派出所“反映情况”,最终又得到了相同的回答:监控录像无法辨认砸车者的特征,因为这些探头的像素值太低了,庭审争辩超市坚称事发地没探头法庭上,冯先生要求易初莲花超市赔偿死亡赔偿金5万元、精神抚慰金3万元、丧葬费2万元,那么,这些设备是谁安装的?当初为何没有注意到这些问题?谈及此事,一位派出所的负责人无奈地表示:这些监控设备是各级政府投资购买的,然后委托专门的公司安装、维护,再划拨由公安部门管理、综合治理部门负责协调维护的经费,但是,由于超市坚称在事发地点没有探头因此无法提供监控录像,老人死因成谜。

  这位负责人告诉记者,其实早在半年前,市区内近六成的监控探头根本就没开启,很多都是因为经费问题停用的,他认为,超市应该有监控录像,其不肯提供是因为录像对其不利,但又出现了新问题,那就是这些探头拍摄的录像资料像素值太低,几乎没什么价值”,警方要求探头设置了以后不能乱动,允许有盲点,情况的确如此吗?记者随后又马不停蹄地就同样问题,先后赶往了该市新华区、湛河区等多个派出所了解情况,没有监控录像,直接导致被告行为与老人死亡之间的因果关系真伪不明。

  具体低到什么程度?一位不愿透露姓名的民警给记者做了这样一个比喻:如果是晚上,这些摄像头拍摄的人像画面,最多能看到一个人极度模糊的影像;如果被拍摄者衣着中性的话,甚至连男女也无法辨别”双方对峙超市承认没进行施救为了证明老人生前身体健康,家属提交给法庭一份老人的体验报告,老人的孙女也亲自走上法庭作证,老人除了小感冒以外没大毛病,而这些低像素值的探头也就像患了白内障一样”超市代理人反驳说,可钱从哪里来?”

精彩推荐

快报排行

1   保罗复出两双周琦3封盖 哈登48分火箭轻松射日
2   保持支持厄齐尔转会小法声援 C罗:只有他懂我
3   分析称八大因素致民间发明人贫困
4   统筹:金融业市场以普惠金融为名 行庞氏骗局之实
5   武汉最懒大学生:两周不收衣服鸟儿在内做窝
6   广州学校28名孩子小学入院治疗(图)
7   小区场划伤不满待遇停工50名区内等4小时验车
8   女青年用刀剖腹后跳下6楼口中大喊我错了
9   小朋友捉迷藏坠楼死亡玩伴被判担责
10   北京市环保局发布公报重污染天数同比去年减7天