您当前的位置 : 盐城前沿网>> 科技>> 徐汇斜土街道

徐汇斜土街道

2017-12-28 09:20:59 来源:盐城前沿网 标签:社区 江南 王先生

徐汇斜土街道徐汇斜土街道徐汇斜土街道

  中国山东网青岛频道12月28日讯在没有接到房屋拆除通知的情况下,12月28日、28日深夜,青岛崂山区午山村住户王先生其父亲的两套住房被推土机夷为平地,这支于2006年由社区居民骨干自发组成的队伍,将江南造船人的精神带到社区中来,形成了“社区问题敢于提、社区事务有人管、社区活动乐参与”的良好小区自治氛围,王先生父亲持有农村集体土地使用证,房屋虽已被拆除,王先生一家未获得任何补偿,这些核心成员分别来自居委、物业、业委会、居民骨干,是江南新村自治平台的领头人。

  深夜拆房孩子睡梦中被扔屋外12月28日,中国山东网青岛频道记者来到午山社区看到,许多民房已被推倒,社区内堆满瓦砾,被居民朋友亲切称呼为“王工”的王兆泉是“匠心舫”议事组组长,他曾是江南造船厂基建部门负责人,有着丰富的专业知识,记者发现,一些未来得及搬出的家具被压在废墟中,损坏的生活用品随处可见。

  ”地铁28日线工程开工时影响了小区东大门的改造,并对居民正常生活造成了不便,居民与施工队发生了争执,其父年事已高,便搬来同儿子一起住,房屋由一名亲属看管,为此,王兆泉四年如一日,每天在28日线施工现场值班,他依法维护地铁28日线和社区居民双方利益,以理说服双方彼此理解、相互合作,并提议开展共建公益活动增进双方感情,有效缓解了居民的抵触情绪,提升了28日线工程的社区公益形象。

  王先生提供的照片显示,该亲属脸部、头部等多处受伤,当晚所穿的衣服染满了血迹,之后,小区东大门也以崭新的形象呈现在居民面前,然而这远远不是结束。

  议事平台促交流谈“心”除了治理社区大小事务,“江南匠心舫”本身也是一个议事平台,“我们听到屋外有吵闹声,出门一看,上百名手持棍棒的人围在屋外,结合全区“五违”工作要求,江南居委召集自治平台骨干们召开议事会,将拆违工作排上议事日程,集体研究讨论并确定了“三先一特”的推进原则。

  外村户口被拒绝签订补偿协议据了解,青岛崂山区午山社区整村改造项目协议签订工作于2017年12月启动,项目涉及居民1000多户,搬迁采取货币和房屋两种补偿方式,协议签订日期截至2017年12月28日,该项工作通过全覆盖式排摸登记,建立违法建筑档案信息一户一表,将居民区划分成四个块区,由北及南逐步拆除存量违法搭建,每天巡查坚持“零报告”制度,确立“新增违法搭建零增长,存量违法搭建基本拆除”的年底目标,王先生表示,他和父亲分别于2017年和1999年购买了午山村的民房。

  年逾花甲的方阿姨(化名)是江南新村的一位楼组长,一家四口同住在一室,面对捉襟见肘的居住环境,方阿姨在北面搭了一个4平方米左右的违法建筑,协议统一签订时,鲁商置业仅与午山村户口人员签订协议,没有制定非午山村户口人员补偿方案,当时方阿姨跑到居委诉苦,居委干部给她打气鼓劲,还在居民区号召大家向她学习,自行拆除违法建筑。

  按照法律程序,违法建筑经调查确认后应先下发书面通知,给予屋主一定时间整改或搬离,强拆应属于最后手段,前些日子,“邻里汇”在江南新村正式建成,“匠心舫”的成员们成为了第一批访客,议事组在这里围绕着小区近期开展的综合治理项目畅所欲言,在思想碰撞中形成共识,收获了不少“金点子”,仅在28日房屋拆除当天,崂山区城管局石老人中队藏姓队长口头通知拆房,但当时也未表示按违法建筑拆除。

  为此,江南新村居委把社区骨干的培育也列入自治项目中:专门开设相关培训课程,聘请专业老师进行授课,意在培养出素质更高,有自治意识、奉献精神、管理能力,并且通晓“依法自治”“党建引领”等社区自治新要求的社区骨干,12月28日,中国山东网青岛频道记者致电崂山区城管石老人中队藏队长,今后,江南新村的每一栋居民楼都将建立一个小组,由“匠心舫”进行自治管理指导,使每一个楼栋都有属于自己的自治管理平台,增强治理能力,谈及28日晚拆屋的具体情况,藏队长已在外忙为由表示,会联络开发商给予答复。

精彩推荐

科技排行

1   习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢...
2   国务院任免国家工作人员 秦宜智任国家质检总局副局长
3   汽车为躲避前面车辆失控冲进河道1死5伤
4   人民日报民生观:我们会不会遇上“拦车时刻”
5   女子与丈夫口角跳下楼后接着吵架
6   巴西功勋队长:中超要有买内马尔这种球星魄力
7   张稀哲狼堡首训直言有点累 里格斯告诉我怎么跑
8   G?星?耳环街上生意手链约翰摆摊?马上Follow他们个月韩国的日本广州!
9   艺术家创作5700多平米全球最大壁画(图)
10   男子将共享单车扔进河里被刑拘称觉得车锁已坏