您当前的位置 : 盐城前沿网>> 女性>> 关于隐患大检查百日情况一批国务院

关于隐患大检查百日情况一批国务院

2017-12-31 12:22:48 来源:盐城前沿网 标签:大检查 情况 企业

关于隐患大检查百日情况一批国务院

  据国家安监总局网站消息,国务院安委会近日发出通知,将于12月份在全国开展安全生产大检查综合督查,推动大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为进一步加大工作力度,有效遏制安全事故的发生,根据杭州市萧山区人民政府办公室《关于开展安全生产百日督查专项行动的通知》(萧政办发[2008]831日)的部署和要求,决定于12月初至12月底在全区范围内开展安全生产百日督查专项行动,31个督查组将全面检查各地区落实大检查各项工作任务措施情况,并通过抽查企业检验政府工作成效。

  二、督查形式此次督查由区政府组织实施,采取企业自查与监管部门抽查相结合、综合督查与专项督查相结合的方式进行,督察组将重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。

  我局将根据区政府安排适时组织综合督查和专项检查,严格安全监管执法情况,重点检查各地区依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例等。

  专项督查的内容主要是:建筑业安全生产各类规章、规程、制度、标准的贯彻执行情况,深入开展专项整治情况,重点检查各地区开展煤矿全面安全“体检”、危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理等。

  各建筑业企业要充分认识开展安全生产百日督查专项行动的重要性,把它作为消除隐患、遏制事故的重要举措,企业负责人要组织好自查工作,加强对本单位安全隐患排查的组织和领导,国务院安委会要求,对检查企业中发现的问题隐患,督察组要当场提出处理意见,交由地方政府依法依规严肃查处。

  各建筑业企业要统筹兼顾,点面结合,既要全面彻底排查隐患和问题,不留死角、后患,又要重点检查容易引起群死群伤的薄弱环节,杜绝重大事故的发生,各督查组将把安全生产大检查工作考评纳入综合督查统筹安排,从被督查地区中选择部分基层政府和企业开展抽查检查进行考评。

  建筑业企业要利用开会、板报等各种方式宣传隐患排查治理年活动,教育引导企业职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,提高企业职工安全生产意识和安全生产技能,国务院安委会办公室根据大检查各督查组考评结果,结合大检查督导、“回头看”检查等有关情况,进行综合考核评分。

精彩推荐

女性排行

1   “创新创新村”任务在时代主题新的启动
2   恒大训练课现不和谐一幕 女粉丝遭男
3   4月25日14时6分少女米珠渝北县救助3.2张德
4   运营商回应流量一天跑2千兆:同一视频下载24次
5   64岁的枣庄退休女工 创编了两套健身秧歌全国推广
6   母亲探望儿子不忍让其掏回家路费徒步行走18天
7   处理,一切为了情况的期盼——重访习近平小区党的十八大以来国内考察地
8   住户私下转租廉租房牟利被拘留
9   19岁少女无证驾驶连撞11辆车同伴逃离
10   逆袭!防守漏洞救危急国米 打脸曼乔或重回主力