您当前的位置 : 盐城前沿网>> 探索>> 男子为治去世被告死亡4天后去世

男子为治去世被告死亡4天后去世

2018-01-09 21:11:43 来源:盐城前沿网 标签:何某 诵经 李某

  法制晚报讯(记者洪雪)六旬男子何某身患心脏病,听闻李某在家开的“佛教道场”能够治疗各种疾病而慕名前往,经李某诊断后称何某需要断食诵经,消灾祛病,在断食诵经的4天后,何某去世,李某开出“断食诵经治病”的“药方”,何某断食4天后死亡,今日上午房山法院通报称,已受理此案,据悉,法院将于近期开庭审理此案。

  法院认定被告对何某的死亡承担60%的责任,何某自身也需要承担40%的责任,最终判处被告赔偿原告共计27万余元,其在起诉中称:何某于2018年01月份被医院确诊为心脏病。

  今天上午,何某的妻子高某和代理律师作为原告出庭,而被告李某的儿子作为其代理人出庭,于是2018年01月09日,原告高某陪同丈夫及介绍人雷某一起去被告家里治病。

  “他们是来这里‘往生’的,而所谓‘往生’就是在这里‘死’,这样何某就在被告的道场开始断食诵经治病。

  被告方表示,老人“断食诵经”是自愿行为,且出示了老人所写遗嘱,称自己“看开生死”,生死与被告无关,而当原告高某和家人以及介绍人雷某一同赶到被告家的道场时,何某已经死亡,已被人从二楼抬到一楼,在被告的“往生堂”停放着。

  01月,何某在妻子高女士的陪同下,一起去李某家里治病,警察赶到现场后,给双方做了笔录。

  ”然而“断食诵经”第四天,高女士得知丈夫死亡,双方多次协商赔偿事未果,因此诉至法院。

  对于身患绝症前来诵经的人,道场为他们提供免费食宿,文章关键词:

精彩推荐

探索排行

1   民心工程赢在落实
2   京沪细则悄然纺织品,企业进入精细时代?
3   吃感冒药惹祸?男子一觉醒来发现自己杀死爱妻
4   男子因生意失败家庭破裂离家出走14年后死亡
5   北宋文物遭拾荒者偷走5元贱卖
6   国内首例核辐射案受害者病情恶化:我要活下去
7   22岁孕妇深度昏迷中产下男婴
8   女孩吃宵夜后只吐不泻得肠癌平时爱吃麻辣烫
9   谭自燃售后抓贼遭油泼被发生拟申请见义勇为
10   公司参议员拒见俄中国公司 俄议员:美方在