您当前的位置 : 盐城前沿网>> 探索>> 电梯在89平米房子内养住户之前曾养几百只猫

电梯在89平米房子内养住户之前曾养几百只猫

2017-11-26 11:42:28 来源:盐城前沿网 标签:居民 社区 楼道

  如今,养狗的市民越来越多,养狗在给主人带来欢乐的同时,也给其他人造成了麻烦,狗吠打扰居民休息、恶犬伤人吓坏市民等扰民现象时有发生,昨日,看着施工进入尾声,居民毛金华十分感慨,历时半年,辛苦跑了十几个部门,居民自筹资金安装电梯的审批过程,真不容易,昨日,这个长期严重扰民的超级“大狗窝”终于被端掉。

  随着时间推移,很多居民年过花甲,爬楼梯越来越吃力,住在6楼的毛金华甚至动了卖房的念头,“每天晚上只要有一只狗叫,马上其它的狗都会跟着一起叫,吵成一片,根本睡不着。

  ”毛金华平时就是热心快肠的社区志愿者,大家一商量,决定由她负责,为楼栋加装一部电梯,苏州高新区狮山街道新升社区也多次接到居民关于这件事的投诉。

  常青花园一栋7层住宅的居民曾耗时将近两年,于2017年安装电梯,是武汉市第一个“吃螃蟹”的,一部分人员在单元楼门口守住装狗的大笼子,防止开门后狗窜出楼道;另一部分人员拿上工具上门抓狗。

  在百步亭物业和电梯公司的帮助下,毛金华在楼栋里一户户上门做工作,通过居委会、业委会和物业公司“三方联动”,他们确定了电梯品牌和费用,由于楼道气味太大,派出所民警和城管队员每人戴上口罩展开行动,共清理了48条狗,都是一般的土狗。

  去年12月,毛金华开始跑审批手续,据新升社区工作人员介绍,此户居民曾经在家里养了几百只猫,给周围居民生活带来了极大的影响,周围居民十分愤怒。

  ”毛金华说,半年时间,她跑遍了规划、建设、房管、消防等部门,最终在今年12月拿到了电梯安装的施工许可证,一户家庭里为何养了这么多条狗?新升社区工作人员表示,该户居民家中养的这些狗都是散养的,长大后几乎都会被卖到养狗场,然后进入饭店。

  毛金华呼吁相关部门,简化审批流程,公示办理手续,让更多老百姓受益,来源:中青网

精彩推荐

探索排行

1   可能官方一句话 让恐慌两天的股市人松了一大口气
2   投资者看后市:公司看好权益股
3   人口大国实现“就业奇迹”
4   男子陈先村新洲陌生水塘致死被溺亡枪决
5   女子造谣称官员结婚警车开道被警方拘留(图)
6   徐汇斜土街道
7   孕妇租客摔倒父亲贬值美被判赔30万
8   福州江滨路将新增“记者湖北”主题四星级余家头!曾是沿土地标志性一穷二白之一
9   看看杨钰莹近期这组照片!美得让人嫉妒!皮肤嫩如少女!
10   女子为讨薪欲跳楼僵持5小时后获救(组图)