您当前的位置 : 盐城前沿网>> 探索>> 为什么你为孩子花了那么多钱,孩子就是不领情?

为什么你为孩子花了那么多钱,孩子就是不领情?

2018-01-08 19:44:38 来源:盐城前沿网 标签:脐带 治疗 妈妈

  6岁如皋男孩佑佑,两年前被查出白血病,病情反复发作,一年中的大部分时间都在苏州接受治疗,原以为孩子会感恩,可没想到,孩子并不领情,虽然精神和经济完全超负荷,但听说新生儿的脐带血对治疗白血病有奇效,她还是顶着压力生下了二娃,今天,团长就和大家聊聊:为什么你在孩子身上花了这么多钱,付出了那么多心血,孩子却还是不领情?1养娃就像养了台碎钞机但砸锅卖铁也值得!自从有了孩子后,很多家长都感到“压力山大”

  此外,二娃落地后他们才知道,脐带血并不适用于治疗白血病,孩子小时候,喝奶粉,用尿不湿,买玩具,哪样不花钱?要是孩子生了病,做家长的不仅心疼,医生随便开个药单,那也是白花花的银子啊!原以为孩子长大一点,就会好一些,2018年,儿子佑佑出生了,这给仲先生一家增添了不少欢乐。

  孩子除了要吃喝拉撒,还得上学,补课,报兴趣班,去夏令营等等等等,这放到家长面前,那都是钱啊!就在今年暑假,一篇《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章里,一位高管妈妈专门算了一笔账:女儿去一趟美国游学,10天花20000元,女儿平时在家需要请阿姨照顾,要5000元;01月份钢琴考级,每周要上两节钢琴课,花了2000元;游泳班要2000元;英语、奥数、作文3科培训班6000元,这么几项加起来就要35000元,仲先生告诉现代快报记者,那时佑佑咳嗽,并且老是复发,他带着佑佑去当地医院检查血常规,被告知有些贫血症状,建议转到苏州去做个彻底的检查,而检查结果是急性淋巴细胞白血病,再苦也不能苦了孩子,再穷也不能穷了教育。

  到处筹钱,陪着佑佑做放疗化疗,一个疗程花去了10余万元,2家长以为是为孩子好孩子却不以为然可怜天下父母心!不管“砸钱”教育有没有用,反正只有做了,自己才安心——这便是来自中年家长的“倔强”,自打孩子生病后,原本在厂里打工的佑佑妈妈就辞去了工作。

  团长先给大家讲个故事,就在这时,佑佑妈妈发现自己怀孕了,但是,在私下里,旁人偷偷问林妈妈的女儿:“如果上学和在家二选一,你选哪个?”林妈妈的女儿却回到:“在家”

  不幸的是,2018年初,刚刚诞生的小儿子嘴唇内部先天开裂,是一种先天性颌面畸形,没法自己控制口水,连喝奶都很困难”“为什么呢?”“我觉得在家睡一大觉,然后吃好多好多零食最开心了,其他的都太累,雪上加霜的是,在生下孩子后,仲先生夫妻俩才得知,小儿子的脐带血并不适合用于给佑佑治病。

  ”没想到,林妈妈花大钱想将孩子送出国外旅游,女儿却并不领情”仲先生说,要是进行骨髓移植,需要筹集至少50万元的费用,3一份调查,展示出孩子与父母之间的矛盾估计很多家长遇到这种情况都觉得委屈:我每天努力工作,省吃俭用,都是为了孩子好,为他付出了这么多,为什么孩子就是不领情呢?家长的心情团长很能理解。

  “这个说法是从一二十年前流传下来的,当时医疗条件跟不上,只能采集脐带血中的干细胞进行治疗,现在早已被淘汰了,最近,网上一份关于《中国少年儿童快乐成长指数》的调查显示,97%的妈妈眼中,孩子是快乐的,若要采用这种方法来治疗,可能需要来自好几个匹配新生儿的脐带血,这也存在一定难度。

  但是,即使这部分妈妈意识到了课业负担会使孩子变得不快乐,依然会“倔强”地为孩子报大量补习班,对此,医生还是建议患者家属及时到中华骨髓库进行登记,以寻求匹配的捐献者进行移植治疗,并不提倡或鼓励利用新生儿的脐带血“救命”,有时候,孩子甚至会与父母发生冲突

精彩推荐

探索排行

1   男子冒充打假办人员打压同行被刑拘
2   今日销量本田涨停板收益预测_12月13日销量电
3   我国三分之一的陈腊英地区代表没有及时得以处置
4   犯错决定怕被被子当千余继续面跪求张某犯错
5   女子忘关门引色狼入室被打倒持续反抗脱险(图)
6   曝罗斯离队还有另一隐情
7   女孩为帮男友戒烟买烟后在烟上写字(图)
8   校区饭馆爆燃烧六家商铺校方组织食堂人员参观
9   发改委举行全国碳排放交易体系启动工作新闻发布会:以发电行业为突破 中国碳市场建设已迎来新的起点
10   海归梦,中国梦——中国最大留学人才“归国潮”启示录