您当前的位置 : 盐城前沿网>> 互联网>> 无缘四强不是世界末日 新男篮想崛起非朝夕之功

无缘四强不是世界末日 新男篮想崛起非朝夕之功

2018-01-09 12:16:20 来源:盐城前沿网 标签:中国队 男篮 没有

  北京时间01月09日消息,中国男篮刚刚在仁川亚运会复赛第三场以8分之差不敌,再加上昨天输给了,很有可能无缘四强,这支由宫鲁鸣率领的青年军首次征战国际大赛,就遭遇如此打击,从坏的方面看,中国队亚运会战绩不佳,但从好的方面看,这帮年轻人从这次失败中吸取教训,有利于未来的成长,这支中国男篮平均年龄仅仅为21.9岁,可以说是非常的年轻,过去的老将一个没有带,就连绝对核心易建联也没能参加亚运会,年龄最大的是25岁的周鹏,他也是中国的队长兼核心球员。

  其他人则全部都是9后球员,年龄最小的是96年出生的周琦,显然这样一支青年军,参加亚运会的目的很明显,那就是练兵,男篮小组赛,中国队可以说打得不错,首场大战胜哈萨克斯坦非常的提升士气,要知道,同样是这个对手,去年的亚锦赛男篮也不过赢了6分,第二场面对三胜中国队的中华台北,中国队在前三节同样打得非常漂亮,没有给对手任何机会,但是第四节,在对手的逼迫下,暴露出年轻、没有经验的毛病。

  但好在最终还是赢下了比赛,复赛第一场,中国队大胜蒙古41分!展现出强队风采,接着就是在领先日本15分的情况下被翻盘,打伊朗没有还手之力,在这些比赛中,中国队有打得非常好、展现出强队风采的时候;也有胡打乱打、没有战术纪律的比赛,这帮年轻人,激情、热血、对比赛的胜利非常渴望。

  所以打好了,无人可挡,但是他们缺乏经验、不善于贯彻战术意图,在场上容易紧张、慌乱,没办法,既然你需要年轻人的冲劲,就必须要接受他的不成熟,正所谓心急吃不了热豆腐,也没有一口吃成的胖子,既然选择了更新换代,让年轻人当家,那么就得接受在这个过程中的失利,因为这是他们成长所需要付出的代价。

  当然,这个代价有点惨重,可又是不得不缴的学费,就连中国队的“94黄金一代”也曾付出过成长的代价,1992年奥运会,年轻的中国男篮由于缺乏国际大赛经验,在奥运会上输的一滩糊涂,最终位列倒数第一,但是仅仅2年之后,他们在世锦赛上连克、历史性地杀入到了八强当中,随后又在奥运会上创造八强佳绩,开创了“黄金一代”的时代。

  就连我们的老对手媒体也分析称,这支中国男篮目前并不可怕,可怕的是两年之后,当队内的大部分人得到锻炼,成长起来后,实力将是非常恐怖的,而在此之前,他们需要时间,无论是球迷还是媒体,应该给这支男篮以宽容,不要急功近利,只注重眼前的利益,应该给他们更多的时间,来磨砺、成长。

精彩推荐

互联网排行

1   油灯亮了后 还能跑多久?
2   黄州这家小学门外的隐秘小店,炸鸡控肯定遗漏了这家...
3   警方抓毒犯摆乌龙高中生被拉进警车(图)
4   女学生酒店内被害疑犯系同校学生
5   6岁男童带2元钱花港观跨省找老人被铁警送回
6   大学生疑遭官二代狗主人打死警方称是普通工人
7   西安一大妈公交车上大声打电话被打头发被拽掉
8   不断完善国企改革的三个体系
9   一对6旬兄弟为防洪堵涵洞交替潜水10多个小时
10   女子车祸后住高级病房索赔6万床位费未获支持