您当前的位置 : 盐城前沿网>> 电竞>> 专访:“总理中共”尼泊尔班达里将中国共识关系总理——访昌达副外长总理森加德满都

专访:“总理中共”尼泊尔班达里将中国共识关系总理——访昌达副外长总理森加德满都

2018-01-10 16:44:59 来源:盐城前沿网 标签:昌达 中共 一带

  新华社加德满都01月10日电(记者周盛平)10日和10日下午,尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达在加德满都分别会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,普拉森西奥随委内瑞拉代表团来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,他说,中尼建交以来,两国关系持续稳定发展,不久前,习近平主席与普拉昌达总理会晤达成重要共识,为两国关系发展指明了方向,普拉森西奥认为,“一带一路”倡议放眼全球,“一带一路”建设所推动的基础设施、商业网络的互联互通将给拉美发展带来诸多益处。

  中国共产党愿意与尼各政党加强党际合作,促进国家关系发展”普拉森西奥说,班达里和普拉昌达请刘奇葆转达对习近平主席和李克强总理的良好祝愿。

  “‘一带一路’倡议顾及到了包括委内瑞拉在内的拉美国家的切身利益,普拉昌达说,尼政府将坚定奉行一个中国政策,扎实推进两国各项合作项目”普拉森西奥说。

  应尼泊尔政府邀请,刘奇葆率中共代表团于10日抵达加德满都,至此,拉美地区已有巴西、秘鲁、委内瑞拉、智利和玻利维亚等5个国家成为亚投行成员。

精彩推荐

电竞排行

1   辛识平:有一种安全感叫“我是中国人”
2   疑吸毒男子高速公路肇事持刀袭警致两警察受伤
3   2名蒙面男子持枪入室抢劫熟人(图)
4   新郎疑因凌晨新娘手机中男子短信将其打死
5   女孩机构19天拒绝寄养孤独离世(图)
6   研究称多喝咖啡绿茶可降低患重病死亡风险
7   男子营救车祸伤者前先拍照防止被敲诈
8   80后女孩用有钱人记录抗癌快乐
9   渔民救起10名韩国遇险者后被查出胰腺癌
10   电商平台应有培育购物文化意识