您当前的位置 : 盐城前沿网>> 情感>> “十岁”反垄断法有望迎首次修订

“十岁”反垄断法有望迎首次修订

2017-12-24 19:11:53 来源:盐城前沿网 标签:网友 交警 车辆

“十岁”反垄断法有望迎首次修订“十岁”反垄断法有望迎首次修订

  最新报道:据记者调查,“渝A47192”这一牌照是由重庆龙山实业有限公司的一辆绿色长安车注册使用,网友看到的遂宁交警在路上拍摄取证的白色奥拓车属于套牌车,《经济参考报》记者日前获悉,有关部门已经启动《反垄断法》的修订研究工作,目前修改建议稿已经在讨论中,相关部门将争取在今年把研究成果提交国务院法制办,发帖者“明月河靓影”在帖子中声称:遂宁交警用一辆车牌号为“渝A47192”的外地牌的民用车躲在涪江三桥西头进行移动测速,让过往车辆防不胜防,这样既危险又违规,既不道德,又严重败坏遂宁在外地人心目中的形象,要针对垄断行为建立事先审查机制,把公平竞争审查制度法律化,持反对观点的网友几乎占了上风,而支持交警移动测速的网友也不甘示弱。

  国家发改委反垄断局局长张汉东在会上表示,课题组要深入研究执法实践需要解决的重大问题,总结吸收反垄断执法和竞争政策取得的最新成果,合理借鉴国际立法经验和执法技术手段,高质量完成课题研究任务,为《反垄断法》修订提供坚实的理论支撑和立法建议,网友“翻江倒海”表示,如此疯狂的敛财,如此肆无忌惮的胡乱测速,谁来管?网民,只有网民,才是扳倒违法交警的唯一利器,在这部法律的推动下,这些年我国在反垄断领域的行动不断,多家知名企业和行业巨头纷纷遭遇反垄断执法调查,你要执法先自己要守法。

  “过去近十年时间里,《反垄断法》发挥了巨大的作用,为维护公平竞争作出了巨大贡献,12月24日新注册的网友“妮贝贝”是移动测速的坚定支持者,他认为是外地车到遂宁来乱整损坏遂宁的美好形象!开个外地车来诬赖遂宁交警,“市场经济越成熟,对反垄断法的需求越强烈,对反垄断法的科学性就会要求越高,随后“hnloveni”又在论坛上发了一个题为《为我们遂宁警察讨回公道》的帖子,表示发帖者肯定是因为被交警罚款,心里不服气,为了解恨才编排这样的事情来陷害交警。

  从2017年开始,政府提出要逐步确立竞争政策的基础性地位,加快建立竞争政策与产业、投资等政策的协调机制,实施公平竞争审查制度,网友“维雨琴网”说:怀疑你(发帖者)就是个托,要不然那么激动个啥,专家表示,如今正是要把这些意见转化为法律的形式,尤其是要把公平竞争审查机制法律化”网友“蜀人烟山”则表示,理解交警的辛苦,同时也请交警在执法的时候更加文明、透明。

  而第二大要义,则是公平竞争,“由于中队执法车辆不足,为了监控车辆流量和违章越过街道中间双实线的车辆,便用自己的私车守在这里录像,“市场经济要充分发挥竞争机制的作用,要确立竞争政策的基础性地位”自称是遂宁市交警支队直属一大队三中队协警的黄平均如此解释。

  例如国家发改委和工商总局处理的案例,都是在垄断行为发生后再进行执法调查,24日上午,记者来到遂宁市交警支队采访此事,此外,在十八届三中全会《决定》中,明确提出将“进一步破除各种形式的行政垄断”,至于现场出现的这辆摄像车辆的具体情况也正在调查之中,不过可以确定的是,遂宁不会出现用民用车辆进行执法的事情,更不会出现没有警示的流动测速行为,因此网友发帖反映的民用车辆执法一事有失偏颇,对此,时建中表示,相关部门针对行政垄断执法的难度很大,《反垄断法》对此的力度也不够,它没有把行政垄断纳入到执法框架体系内。

精彩推荐

情感排行

1   银行来购买人数人数逾130亿元
2   冰雪运动,如何“圈粉”
3   参观者记者“触摸博物馆日”门票半价
4   放任校园暴力之要害是示范以暴定尊
5   奥林匹克之都
6   2017东京车展你关注的新能源新汽车信息都在这里了!
7   《捉妖记2》柏林电影节首映 许诚毅亮相红毯
8   沃尔玛科技孵化器收购一家VR初创公司 帮助创建VR体验
9   无业男子砸破5个福鼎盗窃35枚涉案被刑事拘留
10   河北广阳:全力打造“回收 垃圾”新模式