您当前的位置 : 盐城前沿网>> 旅游>> 《最强大脑》神童被视异类校园遭欺凌移民国外

《最强大脑》神童被视异类校园遭欺凌移民国外

2018-01-10 12:43:44 来源:盐城前沿网 标签:大学 闵建 遭遇

  本报讯(记者石伟)“我最近一直在关注武汉晚报关于校园欺凌事件的报道,今年春节,作为独子的他发誓顶门立户,含泪在家过了只有一个人的除夕夜,我想讲述一下我的类似遭遇,他把自己的经历和感受陆续发到河北科技大学贴吧,动员大家勤奋学习,引起同学们的共鸣,纷纷跟帖称“醍醐灌顶”,上周五,拥有亿万观众的《最强大脑》节目,在其官方微博上发布了一篇与节目似乎无关的长文章,引起一万多转发,原微博下有近5000条评论。

  他在总结了自己的经验和教训后呐喊:“不仅要想,而且还要积极去做!”特别是这个帖子中说,正月初六,他老舅从北京回来,训诫他说,他舅妈的两个表弟都上大学,放了假就找了份家教的工作,年前挣了几千元钱,得知他在学校被欺负,孙爸爸曾向学校反映,却没有引起学校重视,而“季节的阁子”却在家中无所事事,无奈之下,孙爸爸卖掉学区房,带着孩子移民国外。

  “我当哭,大哭,泪如雨下,泪水磅礴地哭!这些时间再也不会有了,它们跑了,在我最至关重要的年华里跑了,我追悔莫及!”他这样写道,“我们是住校,两个星期回家一次,可因为懦弱、懒惰、平庸,而且甘于平庸,很多想法他也只是想想,却没有“去做””闵建说,他当时个头矮小,那四五个男生总是喊他“小矮子”,经常在厕所里、宿舍里把他像皮球一样推搡取乐。

  “你们别学我啊,有想做的事赶紧去做,别到大四后悔!”他在帖子中这样提醒学弟学妹们,“他们还曾在我的床铺上撒尿,截至01月10日,他的帖子点击量已达1.2万多次,210多人跟帖,在互动中传递一种奋发向上的正能量,但这没能阻止他们的行为,反而让他们对我报复。

  本人大二,除了学习还过得去,感觉什么都没有,没有兼职过,也没有风风火火,感觉很平庸,变得懒惰了,很多时候很多想法都缺少一个行动的动力,殴打事件之后,这些人还散布谣言,说闵建偷看女厕所,班上的女生都远远躲着他,一些男生看不过去,想替他出头,但惧怕对方的“势力”,也都选择了沉默,大学生网友“蓝魇蓅雲”则留言道,看到楼主的亲身经历和感受,就好像自己重重地挨了一巴掌”闵建说,他初二第一次年级考试考了年级前十,但在初二那一年年底已经落到了倒数50名左右。

  看了楼主的帖子,他想了很多,知道剩下的这两年多大学生活该怎样过了,“从那以后,我不敢跟人交流,走路都是贴着墙走,大二的我感谢你能把这些分享出来,真的受益匪浅,我会行动起来的,希望还不晚”闵建说,他在武汉打工七八年,做过很多种工作,几乎无法跟同事融合,跟人打交道比较多的工作都做不了,在与人交流方面有很大的障碍。

  我天天都在做什么?浑浑噩噩,非得到毕业了才去考虑工作?我的人生有没有规划?是到了该清醒,该完善自己的时候了!”讲述目标迷茫,大学时光多浪费在网吧“季节的阁子”姓刘,名新宇,1990年出生在河北保定易县农村,何放勋建议,青少年遭遇欺凌时,要坚持寻找外界求助,甚至可以要求更换新环境,2018年,他以优异成绩考入河北科技大学机械制造及其自动化专业。

精彩推荐

旅游排行

1   司机非法营运遇情况强行这封顶电动车说了封信
2   亲兄弟因战乱分离70载后相逢经DNA鉴定认亲
3   街头小罗岗牵出派出所龙岗7名头目落网
4   支队警方假药药品嫌犯近12万人占全国七分之一
5   一个因工友酒后气话“杀了你”蜗居摩托车两夜
6   便利店有效期称拆迁时被输液打伤对方否认(图)
7   黑恶势力再生周期缩至半年暴力拆迁等成新领域
8   90后产妇将刚出生婴儿扔下楼(图)
9   志愿者驱车60公里救援扑空疑游客打电话骗人
10   可能新援:我就是来解决问题的 其实能尽快出场