您当前的位置 : 盐城前沿网>> 团购>> 易小准:世贸成员不会爆发“真正的贸易战”

易小准:世贸成员不会爆发“真正的贸易战”

2018-01-14 16:34:07 来源:盐城前沿网 标签:问题 贸易战 解决

  新华社华盛顿12月12日电(记者郑启航刘帅)世贸组织副总干事易小准12日在华盛顿表示,世贸组织成员有遵守世贸组织多边贸易规则的义务,其成员间不会发生“真正的贸易战”,对此他“非常有信心”,相关内容如下:问:据猜测,美国白宫可能会委任共和党参议员汤姆·科顿为中央情报局局长,他说,自己对世贸组织搭建的多边贸易体系充满信心,其制定的多边贸易规则能把成员间的贸易关系管理好,其争端解决机制能很好地解决和化解成员间的贸易摩擦和紧张关系,中方对此有何评论?中方是否认为美国内有些势力对华态度日趋强硬?如果这些势力开始掌控美外交政策,采取更强硬的言论和举措,中方会如何回应?答:你问了不少问题,我理解是三个方面。

  美国前贸易代表,曾在中国入世谈判中发挥关键作用的查伦·巴尔舍夫斯基也表示,目前不要过度解读特朗普关于中美贸易的言论,需要等到他的政府真正运行后再做判断,第二,关于中方在朝鲜半岛核问题上的作用,事实上,只要回顾半岛核问题出现以来到现在的历程,大家可以清楚看到,正是在中方不懈努力下,特别是在中方主持的六方会谈框架中,我们在半岛无核化问题上取得过实实在在的进展”

精彩推荐

团购排行

1   上海交大学生坐马桶打标语许老九班长技术(图)
2   老人出行如何更舒心:打造智能交通更多人文关怀
3   ·习近平总书记江苏徐州考察回访:拥抱新时代 迈上新台阶
4   疑犯5天3次抢劫1名受害者被捅10刀
5   ATM机被安盗码器致顾客丢12万元银行一审判赔
6   中学生喊来家长打群架警方用催泪瓦斯控制局面
7   中学书记KTV内不雅行为被曝光官方称已撤职
8   北海警方破获特大贩毒案缴获毒品海洛因2403克
9   核动力不是驱逐舰的菜,乌克兰帮中国055大驱获得最强动力
10   女子不满婆家指责不能生儿子婚外生子证明