您当前的位置 : 盐城前沿网>> 科技>> 风清气正换届“山清水秀”可待

风清气正换届“山清水秀”可待

2017-12-20 08:53:07 来源:盐城前沿网 标签:换届 干部 政治

  “这300多干部为啥被挡在换届大门外?”“史上最严资格审查,一批候选人被卡在门外”,近日,多家媒体报道了一些地方在换届选举工作中如何把好代表“入口关”、选举“组织关”和全程“监督关”的事例”全国人大代表、辽宁省委书记李希20日在辽宁代表团媒体开放日上说,重庆市璧山区通过“负面清单”的形式严把人大代表“入口关”,在候选人提出阶段,该区342名由政党和人民团体、选民联名推荐的代表候选人人选中,有8人因为有关个人事项漏报、曾有行贿行为、违反计生政策以及群众公认度不高等原因未通过考察审查,被取消候选人资格。

  据介绍,在辽宁省委原书记王珉主持辽宁省委工作五年半时间里,党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,造成了严重恶果,换届选举,事关选人用人,是政治上的风向标。

  在选人用人上,搞人身依附、拉帮结派、团团伙伙、圈子文化,让干事创业的人没有奔头,心灰意冷,确保换届选举风清气正,就要以铁的纪律、铁的手腕和铁的担当筑起“铜墙铁壁”,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央提出的“九严禁”要求和“九个一律”的处理规定,抓早抓小,坚决落实换届风气问责制,释放有责必担、失责必究、问责必严的强烈信号。

  ”“党中央决定彻查辽宁拉票贿选案,应该说是壮士断腕,刮骨疗毒,现在效果已经初步显现,要善用“四个凡提”之“盾”,更要坚持“零容忍”,高举“发现一起、查处一起、问责一起”之“剑”,对说情打招呼、跑官要官、权钱交易、拉票贿选等违纪违法行为绝不姑息迁就、绝不法外开恩。

  按照中央巡视反馈意见和国家审计署要求,辽宁对经济数据造假进行认真整改,换届选举,也是推动形成“能者上、庸者下、劣者汰”用人导向的良机。

  ”通过严肃查处辽宁拉票贿选案,并深入开展警示教育,辽宁省的政治生态正一步步修复,各级责任主体应乘势而为,借“大气候”东风之力,激浊扬清,正本清源,把失去的干部士气“唤醒”,以焕然一新的政治生态促进海晏河清的生态圈形成”李希说,“广大党员干部期盼已久的风清气正的政治生态正在一步步变成现实

精彩推荐

科技排行

1   男子约失足女开房后将其劫杀埋尸荒野
2   黑医师非法行医治死10个月婴儿
3   风清气正换届“山清水秀”可待
4   埃神称想载入广州史册 建业外援豪言帮恒大夺冠
5   外籍男子挖空轴承运毒13公斤被北京海关查获
6   主要出口国上调出口一季度 增长增幅或面临转机
7   重庆长寿及时有效处理中央一把手一把手组部门到位44件
8   男子服药后饮酒致精神失控刺死18岁鹦鹉判半年
9   北大弑母嫌犯被指崇拜凯撒上月曾在河南开房
10   穿古装就开挂!冯绍峰《知否》造型被赞契合原著