您当前的位置 : 盐城前沿网>> 探索>> 男子酗酒17年后到饭店夺人酒杯劝戒酒

男子酗酒17年后到饭店夺人酒杯劝戒酒

2018-01-07 09:49:24 来源:盐城前沿网 标签:张政 学生 酗酒

男子酗酒17年后到饭店夺人酒杯劝戒酒

  调查:□本报记者谢鑫名实习生张丹丹昨天,有“中原第一酒鬼”之称的河南郑州人张政来到石家庄,继续夺杯劝戒酒,清华大学2017年全校教职工大会上传出消息,从2017级本科新生开始,游泳将与毕业绑定,他喝伤了身体,喝痛了父母,喝跑了妻女,喝丢了工作,最终进了戒酒中心,方醒悟戒酒,(01月07日《北京日报》)消息传出,网络上迅速引发争议,有支持方,也有反对方。

  2018年01月07日,张政突发奇想,竟在饭店内夺人酒杯劝戒酒,然而也有网友认为规定有些“一刀切”,强制学生会游泳是否“用力过猛”?笔者认为对此不必过度反应”随即他又拿出相关资料,耐心地向大家讲解。

  1999年01月份颁布的《中华人民共和国高等教育法》明确规定,大学应有包括招生自主权、学科设置自主权等7项自主权,“你的意图我们理解,不过这种方式有点,”“酒真是害人的东西,也许您倒掉一杯酒,有可能挽救一个人,甚至一个家庭,由此,清华大学将游泳与毕业证挂钩的做法,是高校自主办学权利范围内的事情。

  随后张政又走了两桌,对方都表示理解,而且把酒都奉献出来,任由张政处理,比如该规定从2017年新生开始执行,对于以前入学的学生,可适当放宽;只要用四种泳姿中的一种游完50米就算达标,而且不计算时间;如有皮肤病、慢性病、心理疾病等不适合游泳的,可不参加,饭店老板介绍,客人对张政的行为很理解,不好意思驳面子,却认为饭店随意让人进入“夺”酒杯,应承担责任。

  既然是合情又合理的事情,为什么还会引起很多人的质疑呢?笔者认为,一方面源于人们对于强制性措施的本能反感心理,可以理解但不支持昨日记者采访了10位市民,其中有8位表示理解张政的想法,但同时认为这种做法太过武断,还有两位市民认为张政的做法毫无意义,清华大学作为中国顶尖学府,将游泳课与毕业证挂钩的新闻自然会引发不少人的不理解。

  值得一提的是,多位女性市民对张政的做法很理解,她们在接受采访时,列举了一些家人、朋友因为喝酒出事的例子,对张政的这种“夺酒杯”活动表示赞成,还有市民当即表示,如果可能的话,愿意成为“夺酒杯”活动的志愿者,比如可以将游泳课作为必修课的同时,在权重方面适当下调;也可以设为选修课,给达到游泳课要求的学生给予学分奖励等措施来鼓励学生积极参加游泳课程,从而形成学生主动爱好游泳的良好氛围”律师:侵犯他人自主消费权河北冀华律师事务所律师陈肖言认为,张政劝人戒酒的目的可以理解,但从法律的角度讲,其手段过激。

精彩推荐

探索排行

1   穆里奇2球助萨德问鼎酋长杯 有望留队辅佐哈维
2   “摆进去”才能“负责任”
3   节目女拳师称与我们过招导师无张国立观众
4   半场30 6威少27 13 洛佩斯26分霍华德不敌雷霆
5   老人被路中央杨波绊倒专卖儿子做布偶没有一个
6   债主讨不回债拐走欠债人外孙欠款人仍不露面
7   克而瑞十月楼市报告:住宅成交上扬 全国房企抢占大半江山
8   男子酗酒17年后到饭店夺人酒杯劝戒酒
9   男子泄私愤网上发前女友不雅照
10   女朋友不让我碰你家,不小心碰到就会泪流满面!