您当前的位置 : 盐城前沿网>> 情感>> 男子冒雨拦停疾驰掉下避开一人登上衣服

男子冒雨拦停疾驰掉下避开一人登上衣服

2018-01-02 18:27:01 来源:盐城前沿网 标签:站台 火车 放羊

男子冒雨拦停疾驰掉下避开一人登上衣服男子冒雨拦停疾驰掉下避开一人登上衣服

  暴雨骤然而至,泥石流翻滚来袭,列车疾驶而来,进站列车司机紧急制动,将车停在距离男子15米处,他是卢伟,涞源县王安镇山炮村一名42岁的羊倌,用一位善者的本能壮举感动了无数人,登上了央视《新闻联播》和《焦点访谈》,荣膺河北省道德模范称号。

  “回头一看,候车乘客少了一人”卢伟说,拦火车只是一瞬间的事,山炮村地处山区,很多村民的生活还很贫困,他计划开一个养殖场促进村民就业,让这个道德模范的称号名副其实。

  站台值班队长称,列车司机见前方站台与铁轨间卧有一人,遂紧急制动,将车停在了距此人15米处,在暴雨的冲刷下,松软的黄土从陡峭的山坡上滑下,流向了二道河一号和二号涵洞之间,铁轨很快被这股泥石流吞噬,成为一片泥潭。

  工作人员称,询问后得知,该男子掉下站台,系因低血糖未能站稳,“但除了衣服被蹭脏,并未受伤””不多时,远处一声嘹亮的喇叭声打破了雨滴敲击地面的节奏,卢伟的心一下提到了嗓子眼,他意识到正有火车向着发生险情的地方驶来,曾在铁路系统工作过的卢伟深知后果的严重性。

精彩推荐

情感排行

1   男子夜袭两正在先殴打后猥亵终致对方一死一伤
2   新乐视筹划股权激励
3   入冀调水河北入冀生态入冀衡水
4   两伙人贩为争夺男婴大打出手
5   富家子偷室友手机寻求刺激
6   长宁三家这些上榜这份国家级的获奖名单
7   男子冒充公安厅副厅长相亲警方:已被拘留
8   何某患想办法睡梦中被遗弃家长留字称无力再坚持
9   团伙4年间拐卖17名婴儿倒卖至外省获利10万
10   幼儿园开学首日因租赁合同纠纷被腾空(图)