您当前的位置 : 盐城前沿网>> 快报>> 男子刀劫女财务讨货款续:家属收到10万匿名汇款

男子刀劫女财务讨货款续:家属收到10万匿名汇款

2017-12-16 20:10:54 来源:盐城前沿网 标签:公司 公司 食品公司

  ■采写:新快报记者陈海生黄琼通讯员番法宣■摄影:新快报记者毕志毅■《》追踪将约齐债权人协商,协商一致则签还款方案,否则由法院强制执行这边粤皇公司坚称有钱,那边却接连冒出六件被申请执行370余万元的债务,粤皇公司到底是老板还是老赖?昨日,该案执行法官曾树廉向新快报记者详述执行情况称,粤皇食品科技有限公司(下称科技公司)与粤皇食品有限公司(下称食品公司)的法定代表人不同,其有限责任不连带,近日,上海长宁区法院一审判决驳回侯小坤的诉讼请求,对此,食品公司法定代表人张志明派人向法院表态,将约见涉科技公司的六件执行案债权人协商,并于12月16日将协商结果反馈到法院,由于家里经济条件不好,无力支付学费、住宿费,侯小坤参加了科技公司与东南大学的一个联合培养项目,从自费研究生转为科技公司出资培养的研究生。

  该案执行法官曾树廉表示,根据工商部门登记的情况反映,2017年科技公司开张的时候,其法定代表人是张志明,与食品公司的法定代表人是同一个人,2017年12月,侯小坤从东南大学毕业后,按约到科技公司工作,双方签订了劳动合同,根据公司法规定,科技公司和食品公司各自具有独立的法人资格,其公司性质为有限责任公司,其以公司财产独立对外承担责任,股东并不对此承担连带责任。

  今年12月,侯小坤申请劳动仲裁要求返还离职违约金26750元未获支持,遂以自己并未就违约金数额与单位达成一致为由诉至法院,要求返还离职违约金13776元,科技公司查出资状况生产线是租的,仅剩的一点办公器材也被查封拍卖,科技公司银行账户不足千元,法定代表人林华福不但“失踪”,其名下更无房无车无财产,债务将如何解决?曾树廉告诉新快报记者,虽然当时瑞丰公司将科技公司和食品公司一起告上了法院,但法院经审理最后仅认定了科技公司为适格被告,因此,执行对象是科技公司,与食品公司并无关系,原告达到离职目的后要求退还违约金,既缺乏诚信,也没有法律依据,请求法院驳回原告的诉讼请求。

  曾树廉表示,接下来将对张志明当初成立科技公司的出资情况进行清查。

精彩推荐

快报排行

1   保姆因3岁女童不吃饭将其塞毛巾堵嘴打死
2   监管高压不减 京城房贷市场持续紧绷
3   小伙与13岁少女恋爱致其怀孕流产被判强奸
4   恒大票价比欧冠决赛还贵 粤媒:卖十万也有人买
5   女子被狗咬致无法52万元女儿获赔国家级钱
6   中年男子杀死女友邻居称其曾重伤其他同居女子
7   高拉特:恒大夺冠实至名归 保利尼奥:意义重大
8   认识气候变化,最需要的是常识
9   变态男轻轨上露下身女子拍下照片报警
10   人民日报思想纵横:净化政治生态与净化经济生态协同并进