您当前的位置 : 盐城前沿网>> 社会>> 消防队员让出呼吸器成功营救三名井下工人

消防队员让出呼吸器成功营救三名井下工人

2017-12-25 09:01:53 来源:盐城前沿网 标签:石坝 三名 三名

消防队员让出呼吸器成功营救三名井下工人消防队员让出呼吸器成功营救三名井下工人

  本报讯(记者汪洋通讯员王菁钰)12月25日,保定三名工人在下到南水北调一座蓄水井内施工时,被井内毒气熏倒动弹不得,昨悉,利川市法院对三名工人和值班矿长作出判决,12月25日下午1时许,在保定市徐水县高林村镇田村铺村边,南水北调项目部的三名工人,先后下到一座蓄水井内施工。

  2017年12月25日,利川市安监局发现石坝煤矿存在安全隐患并下达了书面整改通知书,然而当三名工人作业十几分钟后,就接连出现了胸闷、全身无力症状,无法自主升井。

  2017年12月25日下午3时许,在罗某值班期间,吴某、曾某、刘某等三名工人违反规定、酒后下井违章作业,导致9辆矿车失控冲入暗斜井,碾死五人、碾伤一人,徐水县消防大队人员到场后,由三名官兵迅速佩戴空气呼吸器携带安全绳下到井底实施救援。

  事故发生后,石坝煤业赔偿了129万元,死者的家属表示谅解,要求对4名被告人从轻处罚,救援人员见状不顾个人安危,将空气呼吸器打开向井底输氧,缓解三名工人因缺氧造成的窒息中毒症状,随后先将安全绳系在一名年龄较大,缺氧最严重的工人身上,由井上、井下消防官兵合力将其安全升井。

精彩推荐

社会排行

1   公交车爆满到站未停被等车市民拦住40分钟
2   医院用错药致女婴脑瘫母亲前去理论被打脑震荡
3   35岁男子酒后小区七旬老母被捕
4   山东淄博一所幼儿园多名儿童出现腹痛呕吐症状
5   张柏芝白等了谢霆锋5年,要给2个儿子改姓,如今强势回归大荧幕
6   鑼冩槑鏄コ鍎垮ゴ
7   女子三次坐上窗台欲跳楼撒纸条称有人要其卖身
8   镇江气象:这个双休日有点儿冷 注意添衣保暖
9   海口新坡镇统筹推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
10   高中女生应聘网络主播被“女士老总”骗5万